Главная Новости Бесконтактные смесители

Бесконтактные смесители

Для вопросов:
tecekld@mail.ru

Будущее уже здесь — к нему можно прикоснуться рукой. Но в этом нет необходимости: сенсорные смесители работают без контакта. Они сами определяют, когда начать и прекратить подачу воды. Это удобно, гигиенично и современно. 

Преимущества бесконтактных смесителей

К преимуществам бесконтактных смесителей, в первую очередь, относятся:

  • отсутствие физического контакта руки с металлом. На поверхности смесителя не остаются и не скапливаются микробы, что делает такие устройства оптимальным вариантом для размещения в санузлах заведений с большим трафиком;
  • комфорт использования и эксплуатации;
  • экономичность — до 30% меньший расход воды;
  • длительный срок службы вследствие минимизации количества подвижных элементов и механических воздействий;
  • эстетичный внешний вид.

Сенсорные смесители легко впишутся в интерьер дома или квартиры, оформление санузлов ресторанов, общественных и административных зданий.

Бесконтактный смеситель

Конструкция и принцип работы

Работа устройства основана на действии ИК-сенсора или оптоэлектронного датчика. Он срабатывает при появлении руки в радиусе 30 см и отправляет сигнал на электромагнитный клапан, открывающий воду. После того, как рука покидает зону чувствительности датчика, подача воды прекращается.

Таким образом, в конструкции бесконтактных смесителей следует выделить такие элементы:

  • датчик;
  • блок управления, в который поступают сигналы с сенсора;
  • адаптер для подключения к электросети;
  • источник питания (аккумулятор или батарейки на случай отключения электричества);
  • устройство регулировки температуры воды;
  • пульт управления (опционально).

Стоимость прибора зависят от бренда, комплектации и дополнительного функционала, такого как изменение напора воды, чувствительность и временная задержка срабатывания.

Смесители Grohe

Сенсорные смесители Grohe оснащены инфракрасными датчиками и системой быстрого монтажа. Устанавливаются на 1 отверстие, предусмотрен встроенный ограничитель расхода воды. Подходят для установки в ванных, кухнях и туалетах.

Серия Bau Cosmopolitan для раковин

Смесители для раковин Grohe имеют 7 предустановленных режимов. Точность настройки обеспечивается пультом дистанционного управления. Среди функций — автоматический смыв при долгом простое и термическая дезинфекция. Устройство оборудовано литиевой батарейкой, рассчитанной на 7 лет службы (150 включений в день). 

Бесконтактный смеситель Grohe Bau Cosmopolitan
Grohe Zendra Touch

Серия Zedra Touch для кухни

Сенсор активирует подачу воды только после контакта с кожей. Фиксированный расход воды, автоматическое отключение после 1 минуты непрерывной работы. Однорычажный смеситель Zedra Touch покрыт качественным составом StarLight, который гарантирует эстетичный внешний вид, грязеотталкивающие свойства и гигиеничность. Механизмы просто и точно настраиваются, элементы конструкции — легко чистятся.

Смесители Kludi 

Бесконтактные смесители Kludi представлены в нескольких вариациях. Это:

  • устройства с регулировкой температуры;
  • с предустановкой температуры;
  • электронные вентили холодной или смешанной воды.

Доступны также встраиваемые электронные смесители серии Zenta E — для ванных небольшой площади.

Смесители Hansgrohe

Устройства марки Hansgrohe обеспечивают расход воды до 60% ниже приборов других брендов. Применяются для ванны и кухни, удобная регулировка температуры и отслеживание состояние батареи.

Бесконтактные смесители — современное решение для кухни и санузла, которое повышает гигиеничность и экономичность бытовых потребностей человека. Это новые технологии, которые имеют и недостатки, и достоинства. Они будут развиваться и дальше, принося в нашу жизнь комфорт и делая ее безопаснее для окружающих и природы.