Главная Новости Безободковый унитаз Duravit DuraStyle

Безободковый унитаз Duravit DuraStyle

Для вопросов:
tecekld@mail.ru

Технология Rimless («безободковый») распространилась по миру в 2014 году. Для таких унитазов характерно отсутствие в чаше обода, из-под которого во время смыва поступает вода. За его стенкой обычно скапливается наибольшее количество микробов и загрязнений. Даже в моделях со специальным покрытием этих участков (глазурирование) со временем появляются подтеки. Никакие моющие средства и тщательная чистка не могут обеспечить чистоту ободка унитаза. 

Именно безободковая сантехника стала решением проблемы гигиены. Вода во время смыва подается под сильным напором, очищая чашу, в которой больше нет скрытых полостей. Благодаря специальному рассекателю на задней стенке направленный поток проходит по всему периметру, не выплескиваясь за пределы чаши. 

В унитазах Duravit DuraStyle вода течет по горизонтальной дуге, после чего поток направляется вертикально вниз. Без всплесков и эффективно омывая поверхность.

Смыв в безободковом унитазе

Преимущества Duravit Rimless

Главное достоинство безободковых унитазов «Дуравит» — гигиенические свойства. Чашу без обода легко содержать в чистоте, чему способствует и покрытие WonderGliss. На этой запеченной в керамике поверхности грязь и известковый налет просто физически не могут удержаться. По результатам специализированных исследований именно унитазы Duravit получили наивысшую оценку среди производителей сантехники Rimless. 

К другим преимуществам Duravit DuraStyle относятся:

  • простота ухода;
  • низкий расход воды — около 4,5 л на смыв. Для сравнения, в обычных унитазах это 6 л;
  • эстетичный внешний вид;
  • экономия — не только на воде, но и на дорогостоящих и агрессивных моющих средствах, которые постепенно портят поверхность сантехники;
  • безопасность — как используемых материалов, так и средств ухода.

Унитазы без смывного края получают всё большее распространение в мире. Они практичны, гигиеничны и эстетичны. Оптимально подходят для личного использования и установки в туалетах общего пользования.